Strategi Pedagogik Kepala Sekolah dalam Membentuk Karakter Moral Sipritual Peserta Didik - Vidi, Leniandri Kuniati; Romadhon, Romadhon; Effendi, Yulius Rustan (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Pendidikan karakter moral itu sangat penting, Karena ini adalah kebiasaan kita sejak dari kecil, yaitu saling menghargai antara satu dengan yang lain, pendidikan karakter ini sangat membantu terhadap anak-anak di usia menegah atas, dan peran kepala sekolah harus memberikan langkah-langkah kepada seorang guru. Agar anak-anak bisa menanamkan nilai gotong royong terhadap sesama manusia, seperti di lingkungan sekolah seorang siswa harus mengikuti peraturan yang sudah di terapkan, dan lingkungan sekolah juga mengajarkan kita sopan santun dan tau cara tata krama terhadap sesama, baik itu bukan anggota dari lingkungan sekolah, tetapi kita harus saling menghargai, dan saling sapa antara satu sama lain, agar nilai karakter itu tidak pudar di dalam kehidupan kita masing-masing. Dan lingkungan sekolah juga mengajarkan kita untuk mendapatkan nilai kejujuran baik itu teman sendiri maupun orang lain.