Pemanfaatan Media Pembelajaran Wordwall untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa: - Fikri, Aulian; Indrawati, Henny; Sari, Filma Alia (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pemanfaatan media pembelajaran Wordwall dalam meningkatkan hasil belajar siswa MAN 1 Kampar. Jenis penelitian yang digunakan adalah Pre-Experiment dengan pendekatan One Group Pretest-Posttest Design. Sampel penelitian 30 siswa kelas X2 yang dipilih secara purposive sampling. Data dikumpulkan dengan observasi, pre-test, dan post-test. Dianalisis menggunakan analisis deskriptif, paired sample t-test, dan uji N-Gain. Hasil penelitian menemukan adanya peningkatan signifikan rata-rata nilai siswa dari 38,97 (pre-test) menjadi 87,53 (post-test). Hasil penelitian ini membuktikan bahwa penggunaan Wordwall efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa.