Peningkatan Kompetensi Kreativitas IT Guru PAUD di Kota Ternate Melalui Program Channel TV Sekolah - Kasiati, Kasiati; Watini, Sri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kompetensi kreativitas IT guru PAUD di Kota Ternate melalui program channel TV sekolah. Metode penelitian yang digunakan yaitu deksriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program Channel TV Sekolah telah membuka peluang bagi guru PAUD di Kota Ternate untuk meningkatkan kompetensi mereka dalam berbagai aspek. TV Sekolah telah mendorong guru untuk bersaing dalam membuat video kegiatan pembelajaran di kelas mereka. Hal ini telah menciptakan semangat kompetisi yang sehat di antara para pendidik, yang pada akhirnya memberikan manfaat bagi siswa dan orang tua mereka. Guru PAUD di Kota Ternate menunjukkan komitmen untuk terus belajar dan berinovasi di era berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi.