Survei Pembinaan Hockey di Banten Tahun 2023 - Kusnadi, Kusnadi; Supriadi, Dedi; Solihin, Akhmad Olih (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi pembinaan hockey di Banten tahun 2023. Hasil dari penelitian ini disajikan berupa deskriptif persentase dengan data berasal dari hasil kuesioner atlet, selain itu hasil penelitian juga berasal dari wawancara yang dilakukan kepada pengurus, pelatih, dan atlet. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu pembinaan hockey di Banten sudah berjalan cukup baik, tetapi masih terdapat hambatan, antara lain masalah pendanaan, sarana dan prasana yang perlu ditingkatkan, dan perlunya banyak diadakan kejuaraan di tingkat daerah untuk mengukur kemampuan atlet. Sehingga hockey di Banten dapat bersaing dengan daerah lainnya. Dengan dilakukannya penelitian ini diharapkan akan dapat membantu pengurus, pelatih, atlet, dan pihak-pihak terkait agar dapat memajukan olahraga hockey di Banten. Saran dari penulis sebaiknya pihak-pihak terkait seperti pengurus, pelatih, atlet, dan juga masyarakat yang peduli terhadap olahraga hockey di Banten sebaiknya saling bekerja sama untuk membangun kembali kejayaan hockey di Banten, agar mampu berprestasi di tingkat nasional.