Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Smart App Creator - Abi, Muhammad Ilman; Hariadi, Eko (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Cepatnya pertumbuhan ilmu pengetahuaan dan teknologi di bidang Pendidikan, mengharuskan bahwa seorang pendidik harus bisa semakin kreatif dan inovatif dalam proses kegiatan pembelajaran guna mencapai tujuan pembelajaran. Supaya saat melakukan pembelajaran berjalan dengan lancar, diperlukan banyak komponen. Selain itu, semua kegiatan pembelajaran memanfaatkan penggunaan teknologi seperti handhphone, guna memnfaatkan pesatnya kemajuan teknologiu dan informasi untuk memfasilitasi pembelajaran. Hal ini berlaku bahkan di sekolah. Pendekatan Penelitian dan Pengembangan untuk pengembangan aplikasi digunakan dalam penelitian. Sementara itu, metode kuantitatif deskriptif akan digunakan untuk mengumpulkan dan menganalisis data penelitian. Validasi media pembelajaran atau aplikasi mobile routing menghasilkan persentase 83,33 persen, yang menunjukkan bahwa mereka praktis. Menurut temuan penelitian ini, siswa yang mengikuti pre-test dan post-test mencetak rata-rata 52,82 pada pre-test dan 88,85 pada post-test. Kemudian hasilnya sangat beberbeda sekali dari rata rata nilai yang di tunjukan Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Smart App Creator Di SMKN 1 Jabon.