(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari beban kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan wanita milenial departemen sewing PT. Sung Hyun Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang dikumpulkan melalui teknik kuesioner dengan skala likert 5 poin terhadap sampel yang berjumlah sebanyak 80 responden. Selain data primer juga didapatkan data sekunder berupa hasil wawancara dan data yang diberikan perusahaan. Data yang didapat kemudian dianalisis menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan hasil yang menunjukkan bahwa kepuasan kerja karyawan secara keseluruhan dipengaruhi oleh variabel beban kerja dan kompensasi serta selebihnya oleh variabel lain diluar model penelitian. Diperoleh hasil bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan wanita milenial departemen sewing PT. Sung Hyun Indonesia dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan wanita milenial departemen sewing PT. Sung Hyun Indonesia.