Konten Planning Sebagai Strategi Promosi Desa Wisata di Media Sosial Instagram - Nabilah, Hana; Fauzan, Latif Ahmad (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini menggali strategi promosi yang diimplementasikan oleh Edu Wisata Lontar Sewu melalui media sosial Instagram. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan menjelaskan strategi promosi yang telah digunakan oleh akun Instagram Edu Wisata Lontar Sewu. Dengan menggunakan metodologi deskriptif kualitatif penelitian ini menguraikan temuan dengan naratif. Penelitian ini menggunakan teori The Circular Model of Some oleh Regina Luttrell yang menekankan pada empat elemen utama yakni Share, Optimize, Manage, dan Engage. Dalam penulisannya peneliti memperoleh data melalui wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Instagram memegang peranan penting dalam strategi promosi pada akun @explore_lontarsewu, di mana pemanfaatan fitur-fitur Instagram yang mendukung dan pembuatan konten yang powerful dapat meningkatkan minat pengikut untuk berkunjung ke Edu Wisata Lontar Sewu.