Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Disiplin Kerja Karyawan Pada PT. Indonesia Kaihatsu Senta Serang Banten - Suryana, Ade; Murtianingsih, Murtianingsih; R, Widi Dewi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Perusahaan PT. Indonesia Kaihatsu Senta adalah perusahaan yang bergerak di bidang pelatihan untuk mempersiapkan tenaga kerja ke perusahaan-perusahaan yang bekerja sama dengan beberapa perushaan yang ada di serang banten. PT. Indonesia Kaihatsu Senta juga bergerak di bidang konsultasi terhadap tenaga kerja dan pelatihan. PT. Indonesia Kaihatsu Senta saat ini banyak sekali karyawan karyawan yang sudah bekerja di mitra yang bekerja sama dengan perusahan-perusahaan Metode yang digunakan adalah regresi linear berganda, dengan bantuan software SPSS 25. Metode pengambilan sampel adalah metode sampling jenuh atau sensus, dimana keseluruhan 90 karyawan di posisi atau jabatan Produki dan Warehouse yang ada pada perusahaan PT. Indonesia Kaihatsu Senta Serang Banten yang di tempatkan di PT. Rich product manufacturing indonesia dijadikan sampel pada penelitian ini. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap displin kerja, variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap displin kerja, variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap displin kerja. gaya kepemimpinan, motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan, secara simultan terhadap displin kerja pada PT. Indonesia Kaihatsu Senta Serang Banten.