(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan buku bahan ajar yang dapat meningkatkan minat baca permulaan anak usia 5-6 tahun. Penelitian dilaksanakan di TK Islam Baitushshobirin menggunakan metode R&D dengan model ADDIE sampai pada tahapan development menghasilkan buku bahan ajar membaca permulaan. Analisis data dilakukan dengan teknik kuantitatif dan kualitatif. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa buku bahan ajar yang dihasilkan telah sesuai dengan peneilaian yang dilakukan oleh ahli materi dan ahli media dengan kategori sangat layak. Hasil penilaian dari aspek materi memperoleh skor 92,5% dan mendapat skor 95,4% pada aspek media. Respon yang diberikan oleh siswa melalui lembar observasi memperoleh skor 91% termasuk kategori sangat layak. Buku bahan ajar membaca permulaan sangat layak digunakan untuk anak usia 5-6 tahun.