(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Industri kuliner merupakan salah satu sektor pariwisata yang dapat berkembang secara pesat. Pertumbuhan industri ini dapat dilihat dari peningkatan jumlah pelaku usaha kuliner dan variasi produk yang terus berkembang. Pada penelitian ini akan menggunakan jenis penelitian kuantitatif, dengan jumlah responden yang pernah mengunjungi gang bakmie Kelapa Gading yang berjumlah 100 responden. Berdasarkan uji T variabel Daya Tarik berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan berkunjung di gang bakmie Kelapa Gading yang berarti hipotesis H1 diterima. Berdasarkan perhitungan uji koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai sebesar 0.837 yang berarti Daya Tarik berpengaruh sebesar 83.7% terhadap Keputusan Berkunjung di gang bakmie Kelapa Gading dan sisanya adalah sebesar 16.3% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kesimpulan dalam penelitian ini membuktikan bahwa variabel Daya Tarik berpengaruh positif secara signifikan terhadap variabel Keputusan Berkunjung di gang bakmie Kelapa Gading. Saran penelitian ini pada restorant yang berada di gang bakmie Kelapa gading agar mengatasi kebanjiran yang ada, penulis berharap agar pengelola restorant atau RT/RW setempat mengadakan gotong royong untuk membersikan kali agar menghindari penyumbatan saluran air dan menyebabkan banjir.