Systematic Literature Review: Analisis Kemampuan Literasi Matematis Siswa dengan Menggunakan Model Pembelajaran PBL - Hermansyah, Prilyani; Pujiastuti, Heni; Fathurrohman, Maman (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana model pembelajaran PBL mempengaruhi literasi matematika siswa. Penelitian ini menggunakan teknik yang dikenal sebagai SLR (Precision Transmision Control). Data yang dikumpulkan akan dikumpulkan dan disebarluaskan dalam laporan audit ini. Artikel yang dipilih berasal dari 20 jurnal yang disetujui oleh Google Scholar Sinta 2 - Sinta 4. Pemahaman siswa terhadap matematika ditingkatkan melalui penggunaan teknik pembelajaran berbasis proyek. Memang metode pengajaran PBL dapat meningkatkan otonomi matematis siswa dan kemampuan pemahaman matematis. Kesimpulannya adalah penggunaan metode pembelajaran PBL meningkatkan pemahaman matematis dan kemampuan belajar siswa. Oleh karena itu, model pembelajaran PBL dapat dikatakan berhasil dalam meningkatkan kemampuan matematika siswa. Harapan kami kedepannya peneliti dapat menggunakan evaluasi efek metode pembelajaran PBL ini untuk mengetahui bagaimana siswa dapat menginterpretasikan konsep bilangan.