Fungsi Drone Kamikaze dalam Membantu TNI Angkatan Laut dalam Menghadapi Ancaman di Laut Guna Menjaga Pertahanan Negara Indonesia - Kurnianto, Adhi; Guyana, Daniel; Widiarto, M. Asrof (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penulisan jurnal ini bertujuan untuk mengidentifikasi penggunaan Drone Kamikaze dalam berbagai aplikasi, terutama di bidang survei dan pemantauan. Drone Kamikaze dikenal karena kemampuannya bisa beroperasi di malam hari karena dibekali kamera night vision real-time sehingga drone tersebut bisa mencatat data dengan akurat dan sangat berguna dalam survei lingkungan, pemetaan lahan, pengawasan perbatasan dan pemantauan kebakaran hutan. Metode yang digunakan dalam penulisan jurnal ini adalah metode kualitatif dengan pengumpulan data yang dilakukan dengan cara studi pustaka melalui artikel atau jurnal yang kemudian dianalisa secara mendalam. Hasil penulisan jurnal ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam tentang potensi Drone Kamikaze dalam aplikasi praktis. Implikasi dari penulisan jurnal ini adalah dapat meningkatkan pemahaman kita tentang teknologi Drone Kamikaze dalam membantu TNI Angkatan Laut untuk menghadapi ancaman di laut guna menjaga pertahanan negara Indonesia.