Analisis Penggunaan Strategi Pemasaran dan Promosi melalui Media Sosial pada UMKM Tenun Wan Fitri - Nurdian, Nurdian; Makhdalena, Makhdalena (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Dalam era digital saat ini, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah mengubah cara UMKM berinteraksi dengan konsumen. Pemanfaatan media sosial memungkinkan UMKM untuk menjangkau pasar yang lebih spesifik melalui strategi pemasaran. Namun dalam penerapannya strategi pemasaran dan promosi melalui media sosial mengalami banyak tantangan. Dilihat dari data dan sumber data maka penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian dekriptif dengan menggunakan metode kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian strategi pemasaran yang dilakukan oleh UMKM Tenun Wan Fitri dengan tetap mempertahankan kualitas secara baik dan terus menerus melakukan inovasi serta menjaga kepercayaan konsumen guna melindungi citra perusahaan namun, penggunaan strategi pemasaran melalui media sosial belum bmemberikan pengaruh yang signifikan.