Analisis Niat Loyalitas Berdasarkan Atribut Pengalaman Layanan, Nostalgia, dan Persepsi Nilai Bagi Generasi Z dan Milenial Pada Restoran Tradisional Sunda - Hermawan, Boy Jonathan; Magdalena, Nonie (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh langsung dan tidak langsung pengalaman layanan, nostalgia, dan persepsi nilai pada niat loyalitas. 231 responden yaitu Generasi Z dan Generasi Milenial pernah mengunjungi dan bersantap di restoran Sunda yang memiliki kenangan dalam hidupnya. Pengumpulan data ini menggunakan survei kuesioner melalui google form dan diolah dengan menggunakan metode regresi pendekatan mediasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh langsung dan tidak langsung pengalaman layanan, persepsi nilai dan nostalgia pada niat loyalitas. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung maupun tidak langsung pengalaman layanan, nostalgia, dan persepsi nilai pada niat loyalitas. Keterbatasan penelitian ini hanya berfokus pada budaya Sunda.