Dampak Brand Experience terhadap Brand Loyalty yang dimediasi oleh Brand Love - Tjiptodjojo, Kartika Imasari; Kurniawati, Kezia; Setyawan, Surya; Zirho, Reicheana Koesala (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Pengalaman dalam menggunakan merek yang dianggap terpercaya dan memberikan keterikatan secara emosional akan mendorong terciptanya kesetiaan terhadap suatu merek. Keterikatan emosional dapat memunculkan rasa cinta pada sebuah merek sehingga dianggap mampu untuk memberikan dan memperkuat kesetiaan dari pelanggan. Penelitian ini memiliki tujuan apakah brand experience memiliki pengaruh terhadap brand loyalty yang dimediasi oleh brand love dari produk Apple. Populasi yang diambil merupakan masyarakat di kota Bandung yang telah menggunakan dan melakukan pembelian secara berulang minimal 2 kali dari produk Apple sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah generasi Z di kota Bandung yang telah menggunakan dan melakukan pembelian secara berulang minimal 2 kali dari produk Apple yang memiliki jumlah sebanyak 150 responden. Analisis data menggunakan analisis jalur di mana hasil menunjukkan bahwa brand experience melalui brand love tidak memiliki pengaruh terhadap brand loyalty sedangkan brand experience dan brand love memiliki pengaruh terhadap brand loyalty sebesar 29.6% sedangkan 70.4% merupakan faktor lain di luar penelitian.