Peningkatan Pengetahuan Budaya Melayu Riau pada Siswa SD Negeri 011 Desa Ganting Kabupaten Kampar - Resdati, Resdati; Faturahmi, Hani; Khairani, Tarissa; S, Sebastian Beinal Parma; Ferdian, Simon Faris; Baihaqi, Gilang; Supiyan, Supiyan; Asiyah, Putri Siti; Rahmi, Lailatul; Syahputri, Intan; Annisa, Annisa (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Budaya Melayu Riau merupakan pengetahuan yang semestinya dimiliki oleh setiap masyarakat di Provinsi Riau. Meningkatkan pengetahuan budaya melayu Riau pada siswa-siswi SDN 011 Desa Ganting dilakukan agar tidak tenggelamnya budaya melayu dan menjadi ciri khas masyarakat Provinsi Riau dengan adanya budaya melayu. Peningkatan pengetahuan budaya melayu Riau yang dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa KUKERTA Universitas Riau melalui sosialisasi memaparkan materi pada powerpoint dengan tema Mengenal Budaya Melayu Riau. Sosialisasi yang dilakukan ini bertujuan agar siswa-siswi SD Negeri 011 Desa Ganting dapat mengenal dan meningkatkan pengetahuan tentang budaya melayu Riau. Kegiatan sosialisasi ini memakai peralatan seperti laptop, infocus, speaker, microphone, dan lainnya. Pengabdian masyarakat dengan kegiatan sosialisasi pada anak sd dilakukan pada hari Jum’at, 04 Agustus 2023 di ruangan aula SD Negeri 011 secara offline. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 3-6 serta diawasi oleh beberapa Guru.