Pengaruh Minat Belajar terhadap Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Kewirausahaan - S , Frans Sebastian P.; Suarman, Suarman; Isjoni, M. Yogi Riyantama (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melihat pengaruh minat belajar siswa dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Kewirausahaan kelas XI di SMK Telkom Pekanbaru dengan siswa sebanyak 73 siswa sebagai sampel yang ditentukan berdasarkan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode penelitian desktiptif. Data yang dikumpulkan menggunakan instrumen pernyataan dan dianalisis dengan regresi linear sederhana. Hasil yang didapatkan terdapat pengaruh yang signifikan antara minat belajar dengan hasil belajar, artinya semakin tinggi minat akan semakin tinggi pula hasil belajar.