Pengaruh Kepemimpinan Perempuan terhadap Pengambilan Keputusan melalui Pemberdayaan Manusia sebagai Variabel Intervening (Pada Perusahaan Wisata Bandung) - Nuraeni, Sherly Trifuji; Jaya, Rama Chandra; Natigor, Dayan Hakim; Karamang, Ezra (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Pengambilan kepututusan merupakan suatu proses menetapkan alternative yang terbaik yang dilakukan secara komprehensif untuk memecahkan suatu masalah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif dengan alisisis Jalur (Path analysis). Sampel dalam penelitian ini adalah sampel total dengan jumlah responden sebanyak 50 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Pada Perusahaan Wisata Bandung dalam kategori kurang tepat. (2) Kepemimpinan perempuan Pada Perusahaan Wisata Bandung. dalam kategori kurang baik (3) Pengambilan Keputusan Pada Perusahaan Wisata Bandung dalam kategori Kurang tepat. (4) Secara parsial Kepemimpinan perempuan mempunyai pengaruh positif terhadap Pengambilan Keputusan Pada Perusahaan Wisata Bandung. (5) Secara parsial Pengambilan Keputusan mempunyai pengaruh positif terhadap Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Pada Perusahaan Wisata Bandung. (6) Secara parsial Kepemimpinan perempuan mempunyai pengaruh positif terhadap Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Pada Perusahaan Wisata Bandung (7) Secara simultan Kepemimpinan perempuan dan Pengambilan Keputusan mempunyai pengaruh positif terhadap Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Pada Perusahaan Wisata Bandung.