Pengaruh Pelatihan, Pendidikan dan Pengalaman Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan UMKM Alesya Gallery Furniture - Tanjung, Winda Lestari; Gimin, Gimin; Mujiono, Mujiono (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan, Pendidikan dan Pengalaman Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada UMKM Alesya Gallery Furniture Pekanbaru. Hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah karena ketidakstabilan UMKM, ketidakstabilan tersebut diduga karena kinerja UMKM yang belum maksimal. Kinerja yang belum maksimal ini diduga disebabkan oleh produktivitas kerja karyawan yang juga belum maksimal sehingga berdampak tidak tercapainya tujuan. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan umkm berjumlah 17 orang. Teknik pengambilan sampel dengan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan kuesioner/angket. teknik analisis data dengan analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan regresi linier berganda.