Strategi Public Relation Ma’had Al Zaytun dalam Mencerdaskan Kehidupan Bangsa Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Indramayu Nomor 8 Tahun 2015 - Rahim, Abdur; Sakinah, Nabila; Ramadhan, Al Fathin; Alaida, Nazwa; Zulbi, Husna (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang Strategi Public Relation Ma’had Al-Zaytun dalam Mencerdaskan Bangsa Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Indramayu Nomor 8 Tahun 2015 dalam pendidikan, serta memberikan masukan konstruktif bagi Ma'had Al-Zaytun dalam meningkatkan efektivitas strategi PR di Ma’had Al-Zaytun. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian studi pustaka yaitu metode penelitian yang mengumpulkan, menganalisis, dan mempelajari sumber-sumber tertulis yang baik dengan topik atau masalah penelitian. Mengumpulkan informasi dan data dengan bantuan berbagai macam material yang ada di perpustakaan seperti dokumen, buku, catatan, majalah, kisah-kisah sejarah dan sebagainya. Mempelajari berbagai buku referensi serta hasil penelitian sebelumnya yang sejenis yang berguna untuk mendapatkan landasan teori mengenai masalah yang akan diteliti. Strategi Public Relation Mahad Al-zaytun dalam Mencerdaskan Kehidupan Bangsa Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Indramayu Nomor 8 Tahun 2015, yaitu dalam dunia pendidikan. Dunia pendidikan merupakan aspek yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berkualitas sehingga sumber daya manusia yang berkualitas mampu membawa perubahan dalam segala aspek kehidupan.