Hubungan Fleksibilitas Pergelangan Kaki, Power Tungkai dan Percaya Diri dengan Keterampilan Menggiring Bola pada Permainan Sepak Bola - Agustian, Wawan; Sobarna, Akhmad; Rizal, Rony Mohamad (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara fleksibilitas pergelangan kaki, power tungkai dan percaya diri dengan keterampilan menggiring bola pada permainan sepakbola. Hasil penelitiannya menunjukan bahwa: Terdapat hubungan yang signifikan antara fleksibilitas pergelangan kaki dengan keterampilan menggiring bola sepakbola, dan memberikan nilai korelasi sebesar 0,797 atau 63,5%. Terdapat hubungan yang signifikan antara power tungkai dengan keterampilan menggiring bola sepakbola, dan memberikan nilai korelasi sebesar 0,595 atau 35,4%. Terdapat hubungan yang signifikan antara percaya diri dengan keterampilan menggiring bola sepakbola, dan memberikan nilai korelasi sebesar 0,792 atau 62,7%, 4) Terdapat hubungan yang signifikan antara fleksibilitas pergelangan kaki, power tungkai dan percaya diri secara bersama-sama dengan keterampilan menggiring bola sepakbola, dan memberikan nilai korelasi sebesar 0,893 atau 79,7%.