Nilai-Nilai Bimbingan dan Konseling Keluarga Islam (Analisis Buku Wonderful Family Karya Cahyadi Takariawan) - Putri, Mega Rusmana; Hermatasiyah, Nur; Amrina, Pebrisa (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui nilai-nilai bimbingan dan konseling keluarga Islam dalam buku "Wonderful Family. Metode peneltian yang digunakan dalam penelitian ini adalah literatur review atau kajian kepustakaan. Berdasarkan hasil dan pembahasan dari penelitian ini dapat disimpulkan nilai-nilai bimbingan dan konseling keluarga Islam yang terkandung dalam buku "Wonderful Family” memiliki relevansi dengan dasar-dasar bimbingan dan konseling keluarga islam seperti dasar kebahagiaan dunia dan akhirat, dasar sakinah mawaddah wa rahmah, dasar komunikasi dan musyawarah, dan dasar manfaat.