Penggunaan Aplikasi Mobile iGooana dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di PT Indolima Perkasa - Putra, Aries Denta; Hidayat, Sholeh; Nulhakim, Lukman (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Perkembangan teknologi dan konektivitas internet telah mendorong terciptanya berbagai aplikasi mobile yang mengubah cara berbisnis di era digital. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana aplikasi mobile mendorong perkembangan di dunia bisnis digital dan bagaimana aplikasi mobile iGooana sebagai salah satu aplikasi pendukung untuk meningkatkan kinerja karyawan dalam bisnis digital. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif studi literatur, dengan melakukan pengumpulan data berupa survey dan penelitian-penelitian terdahulu melalui platform digital google search, dengan melakukan analisis deskriptif terhadap hasil data yang telah terkumpul. iGooana, dengan fitur-fitur seperti iGooana Survey, iGooana Chatbot, dan iGooana Analytics, membantu perusahaan dalam mengumpulkan dan menganalisa data secara real time, meningkatkan interaksi dengan pelanggan, dan memberikan umpan balik yang komprehensif kepada karyawan. Melalui penggunaan aplikasi-aplikasi ini, perusahaan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan kinerja karyawan, sekaligus menghadapi tantangan dalam pengadopsian teknologi baru. Penelitian ini menyoroti pentingnya inovasi dan adaptasi teknologi dalam meningkatkan daya saing dan produktivitas di pasar bisnis digital.