Pengembangan Buku Ajar Berbasis Aplikasi Book Creator dalam Pembelajaran Maharah Istima’ untuk Madrasah Aliyah - Rachmanisa, Tifany Diah; Fauji, Imam (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan book creator untuk menunjang pembelajaran maharah istima’ dalam buku kemenag serta mengetahui penilaian ahli materi dan media dalam pengembangan book creator untuk menunjang pembelajaran maharah istima’ di kelas X Bilingual Madrasah Aliyah Terpadu Darul Fikri Sidoarjo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode ADDIE, metode ADDIE terdiri dari 5 tahapan yaitu Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa media book creator dalam pembelajaran bahasa Arab maharah istima dinyatakan sangat valid dan tanpa perbaikan sehingga sangat layak digunakan dalam pembelajaran maharah istima` untuk siswa kelas kelas X Bilingual Madrasah Aliyah Terpadu Darul Fikri Sidoarjo. Persentase hasil kevalidan ahli materi sebesar 82,5% dengan kriteria “sangat valid” dan kevalidan ahli media sebesar 81,81%. dengan kriteria “sangat valid”.