Pengaruh Model Pembelajaran Time Token Arends (TTA) terhadap Keaktifan Belajar Sejarah Siswa Kelas XI IPS SMAN 1 Tembilahan - Husvina, Selfi; Bunari, Bunari; Suroyo, Suroyo (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi keaktifan belajar siswa sebelum dan setelah penerapan model pembeljaran Time Token Arends (TTA) di kelas XI IPS 1 SMAN 1 Tembilahan. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi dan analisis data untuk mengukur tingkat keaktifan belajar siswa sebelum dan setelah penerapan TTA. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman tentang seberapa besar pengaruh model pembelajaran TTA terhadap keaktifan belajar siswa dalam mata pelajaran sejarah di kelas XI IPS 1 SMAN 1 Tembilahan.