Strategi Branding Influencer @Miss.konten untuk Membangun Keterlibatan Audiens di TikTok - RB, Jacinda Aida; Fauzan, Latif Ahmad (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Munculnya teknologi digital seperti TikTok, membawa banyaknya perubahan pada segala aspek di dunia, seperti munculnya komunikasi digital melalui media sosial yang digunakan oleh pebisnis untuk memasarkan suatu produk atau jasa, dikarenakan lebih efektif dan efesien. Misskonten merupakan influencer social media specialist sekaligus pebisnis jasa yang memiliki beberapa strategi untuk menarik perhatian audience, berupa video konten dan live streaming. Video yang dibagikan berupa konten edukasi, untuk membantu para pebisnis pemula dalam belajar membuat konten, pengembangan akun bisnis dalam mencari traffic organic yang akan membangun keterlibatan audience. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendapatkan pemahaman tentang strategi komunikasi pemasaran digital pada akun influencer @Miss.konten untuk membangun keterlibatan Audience di TikTok. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan pendekatan paradigma interpretif. Penelitian ini melalui empat tahap yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini, akun Misskonten menggunakan strategi komunikasi pemasaran dengan konsep Framework SB7 (A Character, Has a Problem, Meets a Guide, Who Gives Them a Plan, Calls Them to Action, Helps Them Avoid Failure, Ends in a Success), serta untuk membangun keterlibatan dengan audience melalui proses engagement yakni consumption, curation, creation, collaboration.