Analisa Store Atmosphere terhadap Revisit Intention Chong Qing Hotpot Pluit - Fernandez, Hansen Anata; Rosanto, Stephanie (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap revisit intention konsumen Chong Qing Hot Pot Pluit. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Total sampel yang diambil adalah 100 responden. Pada analisa penelitian ini pengumpulan data menggunakan kuesioner dan data hasil kuesioner diolah dengan program SPSS. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Dan berdasarkan hasil uji T, Diketahui dimensi store exterior, General interior, store layout, dan interior display memiliki pengaruh yang cukup signifikan terhadap revisit intention konsumen. Berdasarkan hasil uji F, variabel store atmosphere secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap revisit intention konsumen. Berdasarkan hasil Uji ????², mendapatkan hasil 54,6% dimana store atmosphere sangat mempengaruhi revisit intention konsumen sebesar 54,6% dan untuk sisa 45,6% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti pada penelitian ini. Dari analisa ini bisa ditarik kesimpulan bahwa store atmosphere memiliki pengaruh yang cukup signifikan terhadap revisit intention konsumen Chong Qing Hot Pot Pluit. Saran bagi Chong Qing Hot Pot Pluit adalah membuat atraksi dan lebih memperbaiki dimensi store layout. saran kepada peneliti selanjutnya untuk menjelajahi variabel tambahan yang belum diselidiki dalam penelitian ini. Hal ini akan memberikan tambahan wawasan dan pengetahuan yang lebih luas.