Pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Carvil di Surabaya - Putti, Hallimah Rizqi; Pudjoprastyono, Hery (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Potensi perluasan area alas kaki di negara ini terkait erat dengan kemajuan populasi dan mode global. Setiap perusahaan menjual alas kaki dengan berbagai merek, harga, dan manfaat dan dapat menimbulkan persaingan yang ketat antar perusahaan. Namun, produk Carvil mengalami fluktuasi dalam minat konsumen untuk melakukan pertimbangan pembelian serta terdapat ulasan produk berupa komentar negatif terhadap kualitas serta harga produknya. Tujuan dari penelitian ini yakni mengetahui dan menganalisis mengenai pengaruh kualitas produk dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian produk Carvil di Surabaya. Penelitian ini diklasifikasikan sebagai penelitian kuantitatif, mengakumulasikan data melalui penggunaan kuesioner. Terdapat 100 responden dalam kumpulan sampel. Sampel diambil dengan mengaplikasikan teknik non-probability sampling serta teknik purposive sampling. Metode analisis data di penelitian ini ialah SEM-PLS dengan uji validitas, reliabilitas, dan uji hipotesis. Perolehan penelitian membuktikan bahwasanya (1) Kualitas Produk memberi kontribusi terhadap Keputusan Pembelian produk Carvil di Surabaya. (2) Persepsi Harga memberi kontribusi terhadap Keputusan Pembelian produk Carvil di Surabaya.