Pengaruh Metode Pembelajaran Problem Solving dan Pemamfaatan Gadget terhadap Hasil Belajar Peserta Didik pada Mata Pelajaran Matematika di Kelas III SDN 16 Tanah Garam Kota Solok - S, Martini; Jamna, Jamaris; Noviyanti, Merry (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh media berbantuan Quizizz dalam pembelajarna problem solving dan digunakannya gadget terhadap hasil belajar matematika siswa dalam pelajaran siswa kelas III di SDN 16 Tanah Garam Kota Solok. Jenis pemeriksaan yang digunakan adalah pemeriksaan studi semu. Teknik pengumpulan eksemplar yang digunakan adalah daya upaya sasaran sampling. Instrumen yang digunakan bagian dalam pemeriksaan ini adalah kuesioner menjelang menangkap rekayasa gadget dan pengujian menjelang menangkap imbas mencontoh sejumlah 94 centerik. Teknik polemik petunjuk yang digunakan bagian dalam pemeriksaan ini adalah pengecekan t (pairedmost t-test) dan polemik dekadensi sederhana. Hasil pemeriksaan ini adalah thitung > ttabel, berlawanan thitung = 4,759 > ttabel = 2,048 yang berisi H1 dikabulkan dan H0 ditolak, sehingga perkiraan bagian dalam pemeriksaan ini adalah tersedia kelanjutan ideal tarbiah solusi bidang pakai sumbangan syarat eksamen terhadap imbas mencontoh aritmetika centerik bani III SDN 16 Tanah Garam Kota Solok. Pada sebab Penggunaan Gadgetdengan etik thitung sebanyak 2595 dan etik sig sebanyak 0. 036. Dari imbas termasuk tampak bahwa thitung > ttabel atau 2595 > 1765. Oleh karena itu, bisa disimpulkan bahwa rekayasa aparat beruang film dan berarti terhadap imbas mencontoh centerik. Metode tarbiah berbantuan syarat Quizzizz bagian dalam membereskan bidang dan rekayasa aparat beruang film dan berarti terhadap imbas mencontoh.