Pelatihan Karakter Kepemimpinan Peserta Didik di Sekolah Menengah Kejuruan - jati, Dionisius Heckie Puspoko (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Kepemimpinan sangat penting ketika memulai sebuah organisasi. Pelatihan kepemimpinan diperlukan untuk mengatasi permasalahan budaya organisasi di sekolah menengah kejuruan. Mahasiswa diberikan pelatihan untuk memahami konsep kepemimpinan dan budaya organisasi. Seluruh pengurus organisasi di sekolah mempunyai peran sebagai pemberi kepemimpinan yang merupakan landasan organisasi. Kami juga melaksanakan program-program yang bertujuan untuk pengembangan karakter yang berguna setelah lulus dan memasuki dunia kerja. Hasil pengabdian ini diharapkan dapat memberikan gambaran menyeluruh mengenai dasar-dasar kepemimpinan. Pelatihan kepemimpinan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa organisasi memahami pengetahuan kepemimpinan dan mengembangkan kepemimpinan dalam diri mereka.